Profile

菅原 亜郎(スガワラ アロウ)
1972年12月21日生まれ
葉山在住

本当のおいしさとはなんぞや? をつまみに夜な夜なワインを空け、
シンプルに生きたいとビーチで波音を聞きながら酔いつぶれる。
シャンパン、清流、ダム、イタリアのソファが大好き。

2007年神奈川県逗子に、9坪の素材系レストラン「bla on the beach」を開店。

当初は1日10食しか作れなかった打ち立て生パスタと、
鎌倉、逗子、葉山の獲れたての魚と野菜を、
鎌倉の塩とオーガニックハーブでどこよりもシンプルに料理した皿で勝負。

2012年東京築地に東京店「DG」を開店。

料理へのこだわりは生産者に会いに行き、直接食材を買うこと、それだけ。
ひび割れた泥だらけの手から直接買うことで、僕の料理に魔法がかかる。そう信じている。

休みの日は興味のある産地や生産者を北海道から沖縄まで巡り、ひび割れた手を探しては店に卸してもらう。



最近は海水から自分の料理に合う塩を作ることと、狩猟免許を取り自分の獲ったジビエを出すことを考えている。

飲食業がどこまで手作りで正直に商売できるのか、果てしない試行錯誤中。