厚岸の魚介

北海道の右下に位置する厚岸湖は湖と言いながら潮の干満による海水の流出入が大きく、
湖水の塩分濃度が高いのが特徴です。

厚岸の牡蠣の味わいは旨味の要素が多いのに後味のキレが良く、
九州や四国よりもすっきりとした味わいで、三陸よりも締まっています。
どこの牡蠣よりも良い後味のキレが、冷えた白ワインにすばらしくマリアージュします。

厚岸漁協の杉田さんには逗子店からずっとお世話になっています。
初めてお会いしたのは、死ぬ程忙しかった夏が終わって休暇がてら訪れた時でした。
その後杉田さんにもわざわざ店まで来ていただき、良い関係を築かせてもらっています。
おかげ様で航空便で届けられる新鮮な生牡蠣をこの値段で出しているのは首都圏ではDGだけではないでしょうか。

築地市場内で売っている値段よりも安い時があります。

牡蠣やあさりやホッキ貝、トキシラズや蟹、シマエビなど北海道の魚介は唯一無二の味わいがあります。
石窯で焼きっぱなしの豪快料理、マリスカーダも予約でご用意できます。
ぜひお問い合わせください。