完熟ベジョータ

【 熟成イベリコ豚重 〜完熟ベジョータ〜 ができるまで 】

熟成イベリコ豚重 〜完熟ベジョータ〜 ができるまで

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イベリコ豚の最高峰「ベジョータ
スペインの西部のエクストラマドゥーラ州は、広々としたデエサ(森林と草原の中間)が広がり、最も優れた肉質のイベリコ豚を育成できる土地です。

デエサの中でドングリの実を食べたイベリコ豚は、オレイン酸を豊富に含み、ナッツのような脂の味の豚となります。

そのドングリを豊富に食べて育ち、放牧前と比較して50%以上の体重増となったイベリコ豚が「ベジョータ」になります。
ベジョータ」は、スペイン国内でもほんの数%しか作れません。

素材となるイベリコ豚は、このブタおじさんが選んだ「ベジョータ」しか使いません。

このおじさんは、自分の昇級よりも良いブタを育てることを喜びとする変わったお方。
しかもブタおじさんは、今ではベジョータ基準の検査項目から外れているオレイン酸の含有率まで検査しているこだわり。
ブタおじさんが選んだ「ベジョータ」はホンモノの「ベジョータ

ブタおじさんが働くモンテサーノ社のイケメン副社長(右から2人目)は、私たちに最高級の素材を提供してくれる事を約束してくれました。

モンテサーノ社の最高級という事は、世界で最高級という事です。

有名なステーキハウスは独自の方法を持って肉の旨味を最大限に引き出します。
私たちは古代ローマのレシピを基に、ガルムという発酵調味料を用いて肉を熟成させます。
熟成を可能にするのは、信用できる会社と取引することによりイベリコ豚一頭一頭の履歴を完璧に追えるから。

部位により3~10日間ほど、注意深く衛生的に肉を仕上げた後、低温のオーブンでじっくり旨味を閉じ込めます。

赤身はしっとり柔らかく、噛むほどに味わい深くなります。
最大の魅力である脂身はぷっくりとジューシーに弾ける弾力となります。

世界でもここにしかない味を最高級の豚肉で追い求めた商品。
完熟イベリコ豚重

このお弁当の真髄はオレイン酸を多く含んだイベリコ豚の脂身です。
この良質な脂は人間の体内の脂肪燃焼効率を上げ、ホルモンの分泌や美肌に効果があります。
独自の方法で熟成させたラルド(脂)の透き通るような純白の輝きと瑞々しい脂のとろける旨味をお楽しみください。

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